Саморазгружающийся сепаратор марки А1-ВСЗ-М предназначен для осветления обычных вин. Он обеспечивает осветление вин, которые имеют следующие характеристики:
- плотность от 950 до 1150 кг/м³
- кинематическая вязкость от 1,7 до 11,5 * 10^-6 м²/с
- содержание алкоголя от 7% до 20%
- кислотность от 4 до 12%
- содержание сернистой кислоты не превышает 0,3 г/л
- температура сепарации от 10 до 25°C
- объемная концентрация взвешенных частиц в исходном продукте при удалении винного материала с дрожжами не превышает 6%
- объемная концентрация взвешенных частиц в исходном продукте при удалении смеси с клейкими осадками не превышает 3%
- объемная концентрация взвешенных частиц на выходе не превышает 0,7%
- потери винного материала при сепарации не более 0,09%
При работе с пивом и квасом:
- входной продукт должен поступать со скоростью от 2 до 10°C, при содержании дрожжевых клеток в пиве не более 30 млн клеток в 1 млл, а в квасе не более 100 млн клеток в 1 млл;
- выходной продукт не должен содержать более 150 тыс. клеток в 1 млл для пива и не более 250 тыс. клеток в 1 млл для кваса;
- давление продукта на выходе не должно превышать 2,9 х 10^5 Па (3 кгс/см²);
- объем грязевого пространства должен быть не менее 9 л;
- для работы гидравлики требуется питьевая вода с давлением не менее 2,4 х 10^3 Па (2,5 кгс/см²) и расходом 0,2 куб.м/ч. Механические включения размером более 30 мкм должны быть исключены.
- продолжительность импульса разгрузки составляет от 0,05 с до 2,5 с.
При работе с пивом кроме основной функции - сепарации дрожжевого осадка, важной характеристикой качественной работы является возможность устранения насыщения продукта кислородом. В процессе производства пива контакт продукта с воздухом исключается на всех этапах, кроме процесса аэрации сусла перед брожением. В результате готовое пиво содержит менее 0,1 мг/л кислорода, а значение редокс-потенциала составляет от 9 до 11 ед.
Производительность сепаратора: 6000 дм³/ч
Мощность: 15 кВт